quinta-feira, 12 de abril de 2012

Semana Santa em Sampa!




Se fosse eu a escolher o nome, seria Redenção! Quem se lembra de uma suposta torta de limão que, poderia ser confundida com uma arma letal, caso fosse arremessada contra algum ser vivente, não acreditaria que uma deliciosa torta de chocolate e maracujá, com um sutil toque de canela, poderia ter sido feita pelo mesmo autor. A arma, inesquecível pela sua textura quase inquebrável, destoa da deliciosa combinação dos ingredientes cremoooosos da “Redenção”!



Deliciosa torta de chocolate e maracujá!
Que eu batizei de "Redenção"

Parabéns à evolução do mestre cuca, que honrou seus convivas, não apenas com a sobremesa, mas com um delicioso almoço de Páscoa, com direito a feijão de coco, em pleno solo paulistano! Feijão de coco tem gosto de casa da vovó onde quer que seja!

Está remido, Jonas Silva (JJ), podemos virar a página e esquecer aquela fatídica torta de limão! Concordam, Cibele, Telmo, Sobral... ?




Nossa mesa de páscoa



 O meu anfitrião mestre cuca!





 Este salmão com gergelim é servido com molho de mel de engenho! 
hummmmm





Tudo de bom!




Ele, o bacalhau!



O casal anfitrião que me recebeu tão bem em sua casa! 
Muito obrigada!

Para quem ficou com água na boca, abaixo, receitinha da sobremesa vinda direto do autor.

Torta de chocolate com mousse de maracujá
INGREDIENTES:

Massa
1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200g)
100g de manteiga amolecida
1 pitada de canela

Recheio
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200g de chocolate meio amargo derretido
 Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata acima de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Montagem
Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno.

Mousse
Bata no liquidificador o leite condensando, creme de leite e o suco do maracujá, depois acrescente a gelatina diluída em água morna. Depois bata mais 3 minutos  e pronto.
Depois despeje por cima do recheio de chocolate quando estiver frio e leve ao freezer. Depois é só servir


Forte abraço

Jonas
























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